スロークッカー活躍

こんにちは、K+です。

今年は始まってから緊急事態宣言で 夜にはずっと飲食店がしまっているという状況だったので、 晩ご飯はよく自炊することになっていました。

とはいっても毎日作るのは大変なので 大体は以前に買いましたスロークッカーを使って 出る前に軽く仕込み、帰ってきたらちょうど出来ている 簡単なものが多かったです。

牛すじ煮込みカレー・シチュー・角煮等色々作りましたが、 一番多く作ったのが玉ねぎでした。
玉ねぎ3玉分を切ってバターとオリーブオイルを適量入れて放置するだけで 8時間後には綺麗な飴色玉ねぎになっているので、 あとはオニオンスープにしたりハヤシライスにしたりと応用できるのもよかったです。

来週で緊急事態宣言が解除されるらしいですが お手軽にご飯が作れるので、まだまだスロークッカーは使ってあげようと思っております。






K+